新聞中心
首頁
>新聞中心>公司新聞

集團公司黨委副書記、工會主席田愛平一行到公司西安片區開展讀書慰問活動

來源:尚少卿、卓霞、李翰玥 時間:2020-08-05 瀏覽次數: ?【字體:

7月27日下午,集團公司黨委副書記、工會主席田愛平,工會工作部部長余霞來到公司西安片區,開展“賦能品質鐵建 開啟智慧人生”讀書慰問活動。公司副總經理陰輝、工會主席田磊陪同。

在施工現場,田愛平親切問候一線參建人員,并把來自集團公司領導及總部工會的關心關懷親自送到他們手中。隨后一行人在新開在建項目進行讀書慰問活動暨員工暢談會。讀書活動中,來自公司西安片區各在建項目的職工帶來了《武漢莫慌,我們等你》《秋色賦》等精彩的朗讀作品,并在過程中表演了蒙古舞《烏蘭巴托的夜》、歌曲《假如愛有天意》《我愛你中國》等節目。隨后開展的職工暢談會上,三名近幾年畢業的優秀青年職工分享了自己入職以來的工作經歷和感受,今年入職的新員工也進行了代表發言,現場交流真摯、發言格外踴躍。

活動最后,田愛平同在場職工分享了三句文言文名句,他以“志不求易者成,事不避難者進”“故不登高山,不知天之高也;不臨深溪,不知地之厚也”“博觀而約取,厚積而薄發”從不同角度、層次闡述了擇業觀、就業觀和學習的重要性,他以自身對的工作閱歷和讀書感受給在場幾十名新入職員工傳授了經驗與企業理念、傳遞了鐵道兵精神等先進企業文化,“與有肝膽人共事、從無字句處讀書”“逢山鑿路、遇水架橋”,以生動的事例和精妙的言語闡釋了“品質鐵建”,更幫助在座的職工更好的“開啟智慧人生”。

企業簡介
中鐵二十一局集團軌道交通工程有限公司是中國鐵建旗下優化資源、重組成立的專業化工程公司,2013年,中鐵二十一局集團緊跟國家經濟結構轉型步伐、貫徹“做專...[詳細]
聯系我們

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 快乐10分助手 手机版