新聞中心
首頁
>新聞中心>公司新聞

后浪奔涌,新添動能

——軌道公司2020年新員工入職培訓圓滿結束

作者:盧興國、張振宇 時間:2020-08-05 瀏覽次數: ?【字體:

盛夏的七月充滿著朝氣,流動著青春的力量,軌道公司迎來了一批新生力量,他們帶著如火的青春加入到軌道公司大家庭。為讓新入職員工更快轉變角色、適應工作環境,7月20日至24日,公司組織98名新員工在濟南蓮臺山培訓基地開展了為期5天的入職培訓,此次培訓主要分為集中培訓和專項培訓兩個環節,通過培訓,使新員工進一步了解公司、認識公司、融入公司。

7月20日至21日,在職工體檢、資料簽訂和入職第一課之后,新入職員工進入集中培訓階段。公司總部部門人員針對社保及薪酬政策、入職安全教育、廉潔從業教育、導師帶徒工作和職工工會工作進行了詳細解讀,在工會入會儀式之后為新入職員工統一頒發了會員證書,團委組織了重溫入團誓詞活動。

期間,組織了業務系統老師見面會,7月22日至24日,緊鑼密鼓的業務系統專項培訓隨即而來。來自公司總部工程管理部、安全環保部、物資設備部、財務部、經濟管理部、盾構管理部以及黨群(綜合)業務系統等各業務部室人員的精心授課從心態疏解到業務技能、從理論知識到現場觀摩全覆蓋,使新入職員工更系統、更專業的深入了解現場情況和業務知識。專項培訓期間,共計43名老師授課,開設課程72課時。股份公司在線培訓中心培訓接力上線,全方位加深了新員工對中國鐵建的了解,進一步增強了新員工的歸屬感和企業榮譽感。

充分利用業務培訓期間的閑暇時光,新員工們不僅踴躍報名組織了精彩的才藝展示,更自行分隊進行了一場激烈的籃球賽,充分展現了青年員工積極向上的精神面貌。

此次新員工入職培訓是業務技能的“充電站”,更是人生新階段的“導航儀”,經過五天的集中和專項培訓,使新員工進一步了解了企業文化,拓展了新員工的知識面,為新員工未來的職業生涯指明了方向。目前,98名新員工已奔赴各項目部,邁出了入職第一步,為公司生產經營增添新活力。各項目部也正在按照公司要求相繼開展“導師帶徒”活動,本年度實行“三導師制”,為每名新員工配備業務系統、職業發展和技能指導導師,引導新員工做好職業規劃,融入項目集體和工作生活環境,以期全面提升綜合素質,盡快成長成才。

企業簡介
中鐵二十一局集團軌道交通工程有限公司是中國鐵建旗下優化資源、重組成立的專業化工程公司,2013年,中鐵二十一局集團緊跟國家經濟結構轉型步伐、貫徹“做專...[詳細]
聯系我們

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 快乐10分助手 手机版